HOME > 時尚美容資訊 > 美容資訊 > 黑眼圈  
 

黑眼圈

黑眼圈的存在著實給一些注重顏面的OL帶來莫大的困擾,讓很多女生把粉越塗越厚,所有美白保養品猛往眼部擦,小心用錯方式反而造成反效果!

 

為什麼會有黑眼圈?

由於眼部周圍的血液循環容易停滯,當血液流經眼部靜脈時,接近皮膚表層下方就會出現藍黑色的眼暈,也就是黑眼圈。

黑眼圈的成因大致分為三類,這三種黑眼圈都有可能表現在血管上及色素沈澱上。

   與體質遺傳有關,皮囊薄及鬆弛者較易有黑眼圈
   疲勞、熬夜、過度用眼導致眼部血液循環不良導致(屬後天造成的)
   過敏性鼻竇炎及過敏患鼻炎者,罹患黑眼圈的比率較高

 由於眼皮是全身皮膚中最薄也最脆弱的部位,黑眼圈問題改善後很容易復發,要注意若經常上妝,化妝品的某些基質以及防腐劑,可能使皮膚過敏發炎而色素沈澱,而防水持久的彩妝易阻塞毛孔,為了徹底卸妝而使用的高油性卸妝產品也可能加重皮膚負擔,有可能使黑眼圈更嚴重。加上用眼過度、熬夜和抽菸都容易造成黑眼圈。

 

如何改善?

1.在選用眼部保養品時最重要的是刺激性要低,並選擇具卸妝能力的潔顏蜜可以考慮含有玻尿酸、果酸等成分的產品

2.平時應避免用眼過度及長時間電腦螢幕輻射,充足的睡眠與休息,盡量不要熬夜,改善由於過度疲勞而引起的黑眼圈

3.在營養方面,攝取適量水果,補充維生素C、K、E、銀杏等

4.同時也要有防曬觀念,平時透過熱敷、眼周穴道按摩促進眼部的血液循環

5.切忌亂用偏方或濫用濃妝遮掩,以免讓黑眼圈欲蓋彌彰

6.盡量避免過度搓揉眼睛

7.眼部卸妝一定要徹底

 
上一則  下一則