HOME > 時尚美容資訊 > 美容資訊 > 抗老化大作戰  
 

抗老化大作戰

 陽光過度曝曬

有許多人都不知道,80%的老化與陽光曝曬有關,許多專家都會告訴你,不要過度曝曬陽光,因為除了會有皮膚癌的憂慮,且臉上因此會產生斑點,甚至會引發長皺紋的危機,為了拯救被陽光過度侵害的肌膚,選擇一些適合自己膚質抗老兼具防曬概念的產品,來對抗陽光的傷害,是非常值得大夥好好探詢的課題.

陽光能幫助皮膚製造維他命D,但它的UVA與UVB射線更會對皮膚造成傷害,雖說陽光是生命之源,但過度的紫外線卻會傷害皮膚的膠原蛋白、彈力纖維,甚至傷害細胞核中的DNA,引起各種老化與病變,對於愛美的美女們,不可不妨唷。

 

細紋

通常過了25歲後,皮膚角質層含水量會下降,紋路不一定指出現在熟齡肌膚上,年輕的肌膚也會產生細紋,對付細紋最重要的方式就是保溼,尤其是在眼睛周圍,找尋一款自己適合且喜歡的保濕眼霜就很重要了。

然眼部細紋大致可區分為輕度乾燥與重度乾燥,25歲以上大都屬輕度,只要選擇成份清爽的眼霜,做好基本保濕即可。而30-35歲以上因為歲月的細紋,除了補水,還要加強含修護功能的眼霜。如此便能做到一些最基本的防護,對抗細紋。

 

動態紋

通常出現在常常大笑、說話表情豐富的人臉上,我們又稱它為表情紋,每一個人臉部一天會平均產生15,000次的收縮,為了撫平這些紋路,我們應選用"牲肽類"或"類肉毒桿菌"的產品來對抗皺紋。尤其六牲肽的產品最值得推薦,但要注意其成分比重唷!

 

靜態紋

靜態紋是屬於較深層的紋路,也就是說臉上面無表情時也會出現,一般是老化、乾燥、膠原蛋白與玻尿酸流失所造成,建議可以加強臉部保濕與之抗衡,如 : 膠原蛋白的補充及使用一些抗皺成分的保養品如維他命A等。

 

為了更年輕,一般女性保養都著重在基礎保養,但卻往往忽略分區、分項與分齡保養的重要性,應針對不同的老化程度區,找到對抗的保養皮膚的方式,讓我們正式向"紋路"開戰吧!

 
上一則  下一則