HOME > 時尚美容資訊 > 美容資訊 > 介紹 透明質酸(玻尿酸)  
 

介紹 透明質酸(玻尿酸)

 透明質酸就是坊間流行施打的玻尿酸,透明質酸原本就存在於我們的肌膚內,

 對於皮膚組織生理保養有很重要的效果,但會隨著年齡增長而逐漸流失。

他的製造方式可分為:

動物組織萃取: 利用化學製劑處理與純化雞冠組隻和牛眼玻璃體而得,提取率非常低,保溼效果最好, 價格極為昂貴。

維生物發酵 : 以葡萄糖作為發酵液,選用鏈球菌、乳酸球菌類的菌種進行萃取,在過濾並以沉澱法獲得透明質酸。由於製程較容易受到控制,安全性與整體產值也比動物組織萃取更高,所以也是目前醫療院所最常用的來源,玻尿酸除皺就是利用這種技術所萃取的。

化學合成 : 是以多醣類聚合物先合成出透明質酸衍生物,在加入水解酵素而製造出透明質酸複合體,在攝氏90 c反應液中清除酵素就可以合成透明質酸。但透明質酸的純度就較差了。

 當然囉,如果你過度使用透明質酸的話,很可能會導致你的皮膚嚴重乾澀。

 市面上已有口服型的透明質酸保健食品,皆強調分子更小,最容易被吸收,經人體消化代謝之後是否仍保有就不得而知了,還是建議須和塗抹式透明質酸同時使用,效果才會比較明顯唷!

 透明質酸(玻尿酸)早期是廣泛應用在白內障手術與退化性關節炎的治療,安全性佳,不會反應過敏現象。至

於大家所關心的在皮膚上的透明質酸(玻尿酸)注射,是採用NASHA劑型,即"非動物性穩定型的透明質酸",注射在皮下可以用來緩和皮膚皺摺與細紋,並且填補臉部較小的凹陷,皮下注射0.5-1.0ml可維持6-12個月,因對皮膚組織有高度的相容性,會結合水分取代原本的體積,可以完全被人體分解或吸收,並不會殘留體內。

 
上一則  下一則