HOME > 時尚美容資訊 > 美容資訊 > 卸妝非常重要!!  
 

卸妝非常重要!!

化個美麗的妝不容易,要卸下它更是不簡單!!(許多女孩認為是一大工程所以常常卸一半變放棄)胡亂擦擦,就去洗臉後上保養品睡覺,卻不知隱形的老化殺手已經悄然來臨..........................

所以卸妝對我們怕老的人來說,太太太........................重要囉!!

卸妝的三大指標部位─ 眼部睫毛膏、臉部粉底與唇部口紅。
睫毛膏代表著附著力最強、抗水力最高的頑強彩妝。粉底則是與肌膚最親密的彩妝。口紅則是最易卡色素的化妝品。只要這三部分能卸除乾淨,這樣的卸妝力就夠了。

將相同型態或不同型態的卸妝品,以同樣的方式來做卸妝力試驗,可以清楚的了解到卸妝力的差別。

如何「正確按摩卸妝」?用「快速卸妝」的心態使用卸妝油是不對的。卸妝油,是以油溶油的方式,跟臉上的彩妝做親密接觸。彩妝中還有很多油不溶、水也不溶的粉體,是要靠著大量的卸妝油在臉上慢慢的推,浸潤軟化粉體在皮膚皮溝毛孔口的附著力之後,才能「浮出」皮膚。

因此,卸妝油的使用方式,是要「溫柔且停留一些時間」的按摩。
溫柔的程度,是不造成臉部肌膚泛紅,也就是要比平時做臉部按摩的力道還輕些。卸妝的過程,不需要皮膚吸收滲透什麼物質進去,臉按摩到紅透,增加小分子的香料與防腐劑等滲入的機會,反而易引起過敏。停留的時間,一般三分鐘就夠了。但若是強調不脫妝、不暈染、超防水等化妝品,就要多注意一下停留的時間是否足夠?按摩協助是否確實?卸妝油用量是否足夠?

只要是正確的按摩卸妝,一次就能達到完全卸妝的效力。除非你擦的粉與睫毛膏跟藝人明星一樣是重裝備,或者你太省了,卸妝油的用量少得可憐,連指腹按摩滑動都有困難。

如何「正確沖水無殘留」?改用溫水(我們的測試溫度是38~40℃)來沖,卸妝油比較不會「請不走」。只要把握,使用卸妝油後一定要再次用洗面乳確實洗臉,使用卸妝油後的洗臉應該用溫水而不是冷水,這樣就能免去殘留的疑慮。

(本文擷取自「品牌沒有告訴你的事」一書)

 
上一則  下一則