HOME > 時尚美容資訊 > 美容資訊 > 抗老美容(一)  
 

抗老美容(一)

良好的外觀是生活品質的一部份,我們每天所做、所感覺和所吃的,對我們所有器官都會有影響,而這些都會直接反映在我們的臉部線條、身體結構、皮膚以及毛髮品質、心理及外觀氣質上。世上沒有一種外表的美麗,不適奠定在內在美的基礎上。因此,皮膚從身體內部的保養至少和外用的美容產品一樣重要,正確的攝食、多運動,並且做到深度的放鬆。

 

從皮膚洩漏罪惡

妳知道嗎?最晚從35歲開始,皮膚就會洩漏我們所做過的壞事,例如 : 喝酒、抽菸、徹夜狂歡亦或是密集的日光浴.......等。皮脂線會越來越疲乏,產生較少油脂。皮膚會明顯的乾燥,且會變的敏感、緊繃感或是發癢。雌激素對締結組織的建構很重要,雌激素減少分泌,對具保護作用的膠原纖維就會減少生成。如此一來,組織能儲存的水分就會減少,皮膚就會喪失彈性與張力。此外還會對血液循環和氧氣功給變差,細胞分裂停滯,讓新的細胞到達表面的時間拖長,進而角質增加。

美容產品的高效物質數量最近明顯增加,尤其是預防皮膚老化療程所使用的美容產品。高效物質因此在保護皮膚不受有害的影響以及防止紫外線上,或是修護因紫外線造成的傷害上,扮演重要的角色。

 

有三種高效物質尤為重要

維他命

維他命是重要的抗氧化劑或是自由基捕手之一,藉由他,器官能平衡自由基。
尤其是維他命A、C和E,對皮膚的保護與更新有重要的作用。

維他命A----以傳統的皮膚維他命聞名,對人類細胞組織的特性和功能是無可取代的。根據新的科學研究顯示,被使用在美容產品當中的維他命A,對皮膚老化的症狀有正面作用。維他命A支援角質化的細胞脫落,穩定細胞壁,並且控制它對物質交換的滲透性,促進角質化和蛋白生成,皮膚防護的功能因此明顯提高。

維他命C----保護皮膚不受自由基的攻擊,改善皮膚保水的功能,強化毛細血管,淡化斑點,並且提高皮膚的彈性與張力。維他命C提高皮膚抵抗感染和環境影響能力。藉由外用,皮膚當中的維他命C值,漢從飲食攝取的比較之下,高出20-40倍。

維他命E---是天然的保濕物質,也是強烈的抗氧化劑。它能防止細胞壁當中的不飽和脂肪酸氧化,預防細胞組織之變化,損傷皮膚而加速皮膚老化的過程。此外它還能支援細胞增生,強化締結組織。

維他命K---許多老化現象當中,有兩種最顯而易見的;青斑與老人斑,以及日曬造成的損傷。自體產生的維他命K,具有消腫、抑制發炎和強化血管的特色。維他命K乳霜則可特別針對靜脈曲張、微血管擴張,以及因陽光而造成的傷害。

輔酵素Q10---是呼吸鏈的基本成分,因此對細胞所需的能量功給,具有根本的作用。它維持皮膚的活性作用,保護他不受有害的紫外線影響,輔酵素Q10能減緩因光線而造成的皮膚老化。

 
上一則  下一則